Бутылка

Пивная бутылка сопит под забором,
На донышке трещины сжаты в кулак,
Но ей повезло оказаться в кустах
В объятиях листьев, прищученных мором.

Её содержимым насытился кто-то:
Сосед-сталевар или та же суббота,
А, может быть, клоун из второго подъезда,
Который приехал из города Бреста.

Не знаю, давно ли от матери-бочки
Пивную бутылку закутали точки
Солдат-муравьёв, отбивающих вторник
(Иначе метлою сметёт её дворник).

А летнее солнце оставило город.
Теперь под дождём растворяются стены,
Как будто конфеты из облака пены,
И доброе утро не так уже добро.


Рецензии
Необычная образность, оригинальность замысла и его исполнения, словом - нетипичный филолог.

Успехов в творчестве!

Александр Белицкий   13.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр)

Дмитрий Альтман   14.10.2018 08:28   Заявить о нарушении