Природа и Человек

Задумался старик о жизни, о Природе,
С Природою свою жизнь сравнил,
И много аналогий увидел в своей доле,
В этом стихе, их отразил!

Детство, Юность – Весною назвал,
А Лето – годами Молодости,
В Осени-Старости, три этапа показал:
Бабье лето, листопад, время обнаженности!

В Бабье лето, попытался молодостью тряхнуть,
Не все попытки, оказались успешными в деле,
Дело сказало: «Пора старче, от утех отдохнуть,
Нет у Тебя прежних сил в теле!».

Но, старче не хотел сдаваться,
От новых попыток – листья полетели,
Пришлось дождями-слезами заливаться,
Зато, в голове, мысли здравые созрели!

Под напором ветра, последний листок улетел,
Исчезли греховные мысли,
Как Есенинский клён, заледенел,
А кругом. уже бушуют снежные вихри!

Пришел  последний виток Природы,
Зима у Природы, а затем снова Весна,
А у Человека – зимние невзгоды,
И наконец – могильная земля!
11.10.2018 года.


Рецензии