Не-Вечность

Спелеет плод и лица мира,
смотря на солнце, небеса.
И реки движутся всё шире.
Детей все старше голоса.

Растут этажные громады,
поэтов, рожениц ряды.
Но истощаются все клады
и силы душ, столиц сады.

И кучи благ так вавилонны.
И без метлы не вечен лист.
И к увяданью годы склонны
и человек, как не был б чист.

Хоть парус дуется и веет.
И будто вечен трон вождя.
Но всё нетленное вмиг тлеет
от ветра, пламени, дождя.


Рецензии