Октябрь хвалился закладными

Сорила осень золотыми,
Бросала под ноги "рыжьё"*...
Октябрь хвалился закладными
На состояние её...
Скажи, зачем тебе бравада,
Мне разоренья не пророчь…
Я как хозяйка листопада…
Всегда твоя… и день и ночь.
Совместно нажитое делим…
Так видно хочется тебе…
Коврами плисовыми стелим
Дорогу мягкую судьбе…
С таким размахом будет голо
Здесь повсеместно к Ноябрю.
И кажется, что очень скоро…
Ему я сердце подарю…
Багрянцем плакали осины,
Полнейший, видя беспредел...
И весь наряженный в рубины
Шиповник алостью горел...
Сорила осень золотыми,
Бросала под ноги рыжьё...
Октябрь хвалился закладными
На состояние её...


*рыжьё -  золото...


Рецензии
Привет, Николай!
Ярко...
Очень понравилось...
С сердечной искренней теплотой

Нина Павлова   11.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
Нина, спасибо... рад оценке.... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.10.2018 19:04   Заявить о нарушении