Вперёд бежит

Приутихла наша школа без детей.
Без них ,наверно, она отдыхает.
А может ей скучно без детских затей?
С ними она жизни счастьем полыхает.

А время, времечко вперёд бежит.
И каникул,скоро,придёт окончание.
Время,оно,себе принадлежит.
Оно идёт и шумливое ,и в молчании.

Август, август вот пройдёт.
Сентябрь прозвенит в свой колокольчик.
На его зов детвора придёт.
Учиться,чтобы в знаниях не иметь нольчик.

А ноль, он всегда ноль.
Лишь с единицы начинается отсчет.
Отсчитывать,ученик, с первого класса изволь,
А то без знаний жизнь мимо протечет.

А пока,пока каникулы идут.
Только дворник по двору метёт.
Но и школа, и двор школьников ждут.
И предчувствие радости встречи растёт.


Рецензии