Позвони

Позвони же!
                Любимый! У меня нет сил:
              так рано встал, меня не разбудил!
              Я проспала?  Ну и дела!
              И не сказала, как люблю тебя?
              Нет! Я не капризная жена:
              мне важно знать, что я тебе нужна.

               Мне позвони, любимый мой,
               хочу услышать голос твой,
               и вновь сказать слова любви...
                Ну позвони же, позвони!

                Сама я набираю номер твой!
                В ответ - отбой! Опять отбой?
                Да что случилось вдруг с тобой,
                что слышу без конца отбой?

                Я постигаю трудную науку:
                Из рук не выпускаю трубку.
                Упрямо набираю номер твой...
                И слышу вновь - отбой, отбой!
                Видать толку я воду в ступе:
                ты постоянно недоступен!!!

                Я тоже не сижу без дела,
                но ждать звонка мне надоело.
                Ну берегись же, мой  любимый:
                в кармане я ношу мобильный!
         
                Ах! Наконец, и твой ответ:
                Привет, любимая! Привет?!
                Ты не скучаешь без меня?
                Поверь, я так люблю тебя!
                Но извини - дела, дела!
                Целую! И прости - пока!

                Но слышать это невозможно,
                коль на душе всегда тревожно!
                Я горько плачу, мой любимый:
                меня ты любишь - не спросила!
                Дела свои ты отложи,
                нет ничего важней любви!
                Я постараюсь  стать терпеливей,
                подальше отложу   мобильный.

                Но вот звонок - и голос твой:
                свободен и спешу домой!
                И что могу в ответ сказать?
                Вздохнув, иду обед разогревать.
                Совсем не просто быть женой,
                сама девчонка, муж молодой.

                Должна я научиться ждать!
                Так и отца когда-то ожидала мать!    


Рецензии