Осенняя интерлюдия

Лист гоняет кот-бездельник
По асфальту мостовой.
Вышел дворник – день осенний,
Машет ветреной метлой.
Раздевается природа -
У неё такой каприз,
Чтобы в эту пору года
Всем показывать стриптиз.
Старички табак растёрли -
Самокруточки дымят.
И костры листвы по городу,
В ворох собраны, горят.
Как футбольный мяч, каштаны
Бьёт упругий ветерок.
И катает и катает
Кареглазый колобок.
И весь мир одним десантом,
Если с крыши смотришь ты.
Парашютами прекрасными -
Разноцветные зонты.
А, короче, всё привычно
Чередом своим идёт.
Яблок хруст повсюду зычный -
Мир антоновкой живёт...


Рецензии