Старый дом

Живёшь с золотыми замками
и дверью, что насквозь сгнила,
судьбой, окружившей врагами,
что с окон все ставни сняла,

со стенами битыми с пушек,
и полом что ниже земли...
Дом этот и холоден, скушен,
который почти что снесли.

Сырые подвалы - могила.
Тарелки изодрано дно.
Стен брёвна, как драные жилы.
И в комнате каждой темно.

И крыша хребет изогнула,
в печи нет уж год ничего.
И ты почти смертно уснула.
Надежда лишь держит его...


Рецензии