Через парк...

Через парк пройду я ночью,
светлой ночью, в полнолунье.
пусть луна вовсю хохочет,
я люблю её безумье.

Парк живёт и помнит встречи,
помнит судеб вереницы,
и взволнованные речи,
и любимых женщин лица.

Лист кленовый мне под ноги
ляжет нежностью печальной,
и ведут меня дороги
к юности моей начальной.

Как переживу я лето,
как я грусть свою забуду,
если прошлого приметы
мне мерещатся повсюду?


Рецензии