Анюта в гостях

Сегодня будет весело,
Поёт Анюта песенки.
Пойдёт малышка в гости чудесным днём воскресным.

Там ждёт Анюту бабушка
И ждёт Анюту дедушка.
Придёт сегодня в гости к ним их маленькая девочка.

Вот внученьку встречают
Радушно. Угощают:
"Покушай антрекотика и выпей чая с тортиком!"

Не хочет Нюта тортика,
Влечёт Анюту творчество,
Альбом для рисования и новый шкаф двухстворчатый.

Течёт рекой беседушка,
Запел красиво дедушка
Ту песенку сердечную, где милого ждёт девушка.

И Нюточка старается,
Ей белый шкаф так нравится.
Она рисует девушку, что друга дожидается.

Но никого не радуют абстрактные ваяния,
Не оценили родичи Анютины старания.
И вместо восхищения ждёт Нюту наказание.

В гостях должны быть бдительны
Малышкины родители.
Ведь даже тяга к творчеству бывает разрушительна.


Рецензии
Переделать столько дел!
Педагогики удел
Созидать, не разрушать,
Творить ребёнку разрешать.
Поучительный рассказ,
Делает мудрее нас!

Николай Вершинин 2   02.10.2020 13:01     Заявить о нарушении
Пусть творит в своих альбомах
И желательно бы дома.

Елена Шваркунова   02.10.2020 22:03   Заявить о нарушении
Это так - желательно!!!

Николай Вершинин 2   03.10.2020 15:26   Заявить о нарушении