Сцена

Я - сцена, на коей танцуют
похабно и пьяно, в лаптях,
осколками стены рубцуют
злодеи, воруя свет ламп.

А раньше шагали царицы,
витал стреловержец-Амур.
А нынче - бездумцы, мокрицы
и кучи бесплоднейших дур,

рябые калеки, собаки.
Я, будто харчевня, бордель,
в которых осели зеваки
и зырят, отпробовав хмель.

Нет скрипок, балеты забыты.
Купил меня будто б Сатир,
устроив пиры свои сыто.
В антрактах - побоища, тир.

Худые уж стены и крыша,
и зал уж на стулья щербат.
Так станут актёрами мыши,
коль будет такое опять...

Нашёлся бы кто попьянее,
дурнее, и всё бы спалил,
закрыв тем сезоны скорее.
Культурнее б стал этот мир.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   11.10.2018 12:16     Заявить о нарушении
Эт хорошо. Я рад.

Алёшка Емельянов   11.10.2018 13:08   Заявить о нарушении