Прошедшее Будущее. 2018 г

Кто-то становится быстрой рекою ;
Кто-то — пожарным огнём ;
Кто-то — могильной и твёрдой землёю ;
Кто-то — дорожным столбом ;

Кто-то — невидимой белою птицей ;
Кто-то : дождём — на окне ;
Кто-то, застряв на загробной границе :
Чьим-то кошмаром — во сне!

Те, кому в жизни бухла не хватает,
В вечный уходят запой :
Души их там от души угощают —
«Крепкой» кипящей смолой!

Кто-то становится облаком сизым ;
Кто-то : корветом — на дне ;
Кто-то сливается с метеоритом :
Носится вечно — во мгле ;

Кто-то — пластинкой, а кто — кинолентой ;
Кто-то : любовью — в сердцах ;
В пыльных архивах — немым документом ;
Памятью — в чьих-то словах ;

Кто-то становится формулой длинной,
Музыкой, нотным листом ;
Кто-то : романом — классически дивным ;
Кто-то — кровавым крестом!

Кто-то становится Братской Могилой ;
Кто-то — загадкой времён ;
Кто-то — нечистою шляется силой :
Ночью — в домине пустом ;

Кто-то — бесценной музейной картиной ;
Кто-то : туманом — в ночи ;
Кто-то : беспечным, но злым — «Буратино» :
Топливом — в Адской Печи!

В твёрдой обложке — объёмистой книгой ;
Смятым тетрадным листком ;
Кем стану (если не «пепельной фигой»)
Я, в своём прошлом — потом?!


Рецензии