Закружила снежная пороша

Закружила снежная пороша
И запела зимняя пурга,
И постанывая под тяжёлой ношей,
Сгорбились от ветра дерева.
Бледный свет Луны, седые тучи,
На просёлочной дороге ни души…
А в домах тепло…  вот света лучик, -
Там сопят на печке малыши,
А за прялкою, на лавке у окошка
Молодая женщина сидит,
И тихонечко мурлычет кошка,
А на улице всё снег кружит, кружит…

(фото автора, сделано из окна)


Рецензии