Край далёкий Беларуси

Край далёкий Беларуси снится:
Сосны, снег, снежинки  на ресницах.
Окрестили тебя словом "зарубежье"
И осталась в сердце лишь надежда.

Та надежда, что и в холод греет...
Сердцу не забыть цветущие поля,
Звёздный путь на небе звёзды сеет,
Жёлтый лист трепещет у окна.

Не забыть огонь, в печи горящий,
Треск поленьев, пахнущих смолой,
Месяц молодой, с небес смотрящий,
На поленьях сок застыл слезой...

Ты не Родина, но я навек запомню
Неба синеву и ширь реки,
И вербу, цветущую весною,
На Купала - на воде венки.

Связаны с тобою неразрывно,
ровных уз не силюсь разорвать.
 И о Белоруси милой,
             беспрерывно
Сердце ноет -
             боли не унять.


Рецензии