Весь лес как будто обновленный

Весь лес как будто обновленный
С кудрявой кроною зеленой
Внимает птичьим голосам.
А птичьи трели льются звонко
Средь них скворец на ветке тонкой
Обучен разным языкам.

То соловьем, а то синицей
Поет с утра и веселится:
То жаворонком, то дроздом,
Что даже дождик прослезится,   
Скворцу на месте не сидится
И вот уже он стал котом.

А то начнет мычать коровой,
Ему несут венок лавровый,
Он иволгой иль куликом.   
Всех птиц известных перебрал,
Все ноты взял, не переврал
И даже стукнул башмаком.


Рецензии