Великое в малом


Уснула букашка на цветике алом…
Мне всюду великое чудится в малом!
Вот ветер к берёзкам подкрался и стих.
Великое – в малом! Полцарства за стих!

Прагматик не дремлет: «Удел – за стихи?»
Огромное поле лишил он сохи.
Не виден и пахарь. Масштаб! Мудрено…
Но жертва масштаба уж сеет зерно.
И колос нальётся. И выдаст Парнас:
«Великое – в каждом!» О каждом из нас.


Рецензии