Скоморохи и шуты

По Руси бродили скоморохи,
Развлекали, принимая крохи,
Воспевали песни и былины
О народной жизни о старинной.

Скоморохи Веры не теряли
И от злой судьбы оберегали,
Чтобы молодые твёрдо знали,
Как их предки жили-поживали.

Но случилось горе - дело плохо,
И не стало больше скоморохов.
Лишь шуты: льстецы и приживалы
Тянут шутки жалкие по залам.


Рецензии