Вечер. Месяц в небе тонкий

Вечер. Месяц в небе тонкий
Смотрится в речную гладь.
Бубенец на тройке звонкий
Так звенит, что не унять.

На проселочной дороге
Еще звонче бубенец.
Призадумавшись о боге,
В келье молиться чернец. 

В синем сумраке прохлада 
Заблудилась среди вод.
За околицей у сада
Притаился черный кот.

Смолкнет песня, смолкнут звуки,
Улетят куда-то вдаль. 
Выйду в поле ради скуки
Разгонять свою печаль.


Рецензии