Постыдный образ!!!

Позиций массовых смирений ,
Господь не сможет оправдать ,
по части пагубной идеи ,
за что согласны те страдать ?
Вопрос до боли актуальный ,
 как бич - постыдный , наших дней ,
 на чувство собственных достоинств ,
 как люд обычный стал бедней ?
Я констатирую ту данность ,
 с глубинной раной на душе ,
 что часть народа оправдала ,
 неблагозвучное клише .
И скажем прямо и открыто ,
совсем не маленькая часть ,
 что покорившись угнетеньям ,
 во всём поддерживают власть .
Что в оправданье повествует -
мол лишь бы не было войны ,
 манкуртов образ источают ,
 с себя Отечества сыны !!! 
  Никул


Рецензии