Шагала весна

Шагала весна, мир коснувшись дыханьем,
накрыв пеленою сладостных грёз,
звенящей капелью врываясь в сознанье,
срывая с сосулек хрусталики слёз.

Мостами сердечными небо пленяя,
набухшими почками стройных берёз,
косыми дождями тепло разливая,
любви ароматом пропитанных слов.

И следом бежала рождённая жизнь
ростками любви, серенадой начала,
лучами блестали небес витражи,
но ей было мало, ей всё было мало.

И первые почки и нежность цветенья
палитрою красок слепили глаза,
и сердце стучало и рвалось и звало,
другие от сна пробуждая сердца.


Рецензии