Крошка

Как тысячи женщин, жила одиноко,
Смирилась, таких как она очень много,
Когда-то стряхнули, как крошку от хлеба,
Что стала ненужною после обеда...

И привкус ненужности так и остался,
Надолго в гостях у неё задержался.
Звериною хваткой вцепился когтями,
И часто бессонными мучил ночами...    

Скучали у двери  домашние тапки,
На чудо надеялись, как в детской сказке –
Вернётся хозяин, с них сдует пылинки,
И сложатся вместе опять половинки!

Вновь дом оживёт ароматами хлеба,
Хрустящий с утра испечён для обеда...
При мысли об этом вдруг сердце кольнуло,       
В былое счастливое время вернуло –

С любимым когда поцелуй смаковали,
И утром позавтракать не успевали...   
Смеялась, глаза прикрывая ладошкой,
Когда называл её маленькой Крошкой...      



8 октября 2018


Рецензии