Без Бога сыро и темно

                Есть имя у лица любого,
                У Бога имя – Иегова.



Деревня спит, шумят берёзы,
Качает ветер провода;
Любитель ночи, вновь Серёжа
Не спит, читает, как всегда.
Что ищет он в картине прежней,
Что он желает там найти?
Как в комнате соседней смежной
Брожу в былом – посмел войти.
Там жили люди, их портреты,
Наряды, вещи, письмена
Остались, и таят секреты,
Таят секреты имена.
Люблю я созерцать их лица,
Застыла в них другая стать,
Их назначенье – не пылиться,
Нам предназначено читать.
Читать все помыслы их жизни,
Течение былых времён,
Дыхание своей отчизны,
Заслуги, подвиги имён.
В них существуют алгоритмы,
А мы посмели их забыть,
И в нашей жизни сбились ритмы,
Без них нам трудновато быть.
Мы путаем друзей с врагами –
Враги коварные всегда,
И потому живём скачками,
Вопрос: научимся когда?
Я докопался до ответа:
Нет Бога во главе угла.
И потому живём без света,
Кругом нас одолела мгла.
Нельзя нам жить в углу без Бога,
Без Бога сыро и темно.

11 октября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии