Влетела осень в форточку ко мне

Влетела осень в форточку ко мне -
Косым дождём, бессмысленной прохладой,
И проявилось сердце на стене -         
Последний лист земного листопада.         

В ажурном тюле, на слепом окне,
Застряла осень вечной позолотой,
Как струи струн на звёздном полотне,
Которые плеснул небрежно кто-то.

Сияньем замело земной мой путь -
Несмело осень разбросала звёзды,
Окно открылось в мирозданья суть,
Быть может рано, а быть может поздно.

Фоторабота "Осень. Дождь на стекле "


Рецензии