Здравствуй, лес мой!

 
Здравствуй, лес мой! Я приехал!
Я, - твой друг, тобой забытый…
Слышишь кашель, вместо смеха,
Голос, будто бы пропитый.
Я приехал полечиться,
Выгнать хвоею простуду…
Дашь возможность отличиться,
Я искать грибочки буду!..

Я и так мечтал полгода
О свидании с тобою…
Все мешала мне погода.
Летом ты был отдан зною…
В зной искать грибы напрасно:
В сушь их вовсе не бывает!
В соснах я от зноя красный.
Руки сразу опухают…
Горьким опытом научен,
Терпеливо жду я Осень.
Как с любимою,  разлучен…
Только в мыслях, между сосен…

Меньше трех часов от дома.
Два шага от электрички.
Все здесь близко и знакомо!
И боится только спички.
А еще пилы боится! -
С воем врежется, со звоном.
Потечет, как кровь, живица…
И вздохнет сосна со стоном…

Бабье лето на исходе!
Не находит места тело.
Волшебство стоит в природе!
Как душа в леса хотела!..
В лес вхожу, как в храм небесный!
Синий купол подпирая,
Лес колонн стоит чудесный,
В красках Осени сгорая.
Это сосен корабельных
Яркой охрой штрих по небу.
Ищут в далях беспредельных,
Путь к сияющему Фебу…

Легкий ветер. Гнутся травы.
И кузнечиков несчетно…
Мы с женой, конечно, правы,
Повинуясь безотчетно:
Лес позвал нас! И с корзиной
Мы бредем все глубже в чащу…
Знаем, мы не в магазине.
Вся надежда - на удачу.
И надежда оправдалась!
Белый гриб! За ним масленок!..
И азарт встряхнул нас малость,
Добавляя нам силенок…
А еще козляк попался.
И совсем не одиночный…
Живо с хворью я расстался
В час счастливый, внеурочный…

Возвращаясь, шли на поезд
И несли корзину полной.
Поклонились лесу в пояс,
Над подстилкою игольной…
День красивый и удачный!
И грибов немало белых!
Вот и поезд подан «дачный»…
Для таких, как мы, умелых.





10.10.2018 г.
Фото автора.


Рецензии
Как замечательно, Юра! Просто походила рядышком да подышала!
И за грибочки порадовалась!Здоровья вам, вернее выздоровления! Хорошего настроения! А моменты грусти-они случаются, куда от них денешься! Удач!

Нина Савельева 4   13.10.2018 16:12     Заявить о нарушении
Доброго тебе утра, Ниночка! Отвечаю только сегодня. Вчера снова побежали в лес, пока погода бабьего лета позволяет. С детьми своими поехали, они в будний день работают. И только в выходной можно доставить и им удовольствие побродить с корзиной, рядом с нами. Привезли три корзины белых, маслят и козляков. Все получили удовольствие, но у меня, после многих километров прогулки в лесу, не было уже сил даже отвечать на рецензии. Поэтому отвечаю сейчас, утром.
Спасибо тебе за отзыв! Сосновый лес и впрямь благотворно действует на здоровье! И мы с женой в лесу, собирая грибы, просто счастливы! Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   14.10.2018 06:23   Заявить о нарушении