Откуда музыка берёт своё начало?

Откуда музыка берёт своё начало?
Из шума моря или шелеста листвы,
Из крика чаек на просторах океана?
Прислушайся, и музыку во всём услышишь ты.

Ритмично дождь по крыше барабанит,
На камушках журчит ручей весенний,
И тихо плещется река в густом тумане,
И рано утром соловей выводит трели,

Весёлый хор лягушек на болоте,
Шмеля жужжанье у раскрытого цветка.
В лесу, на речке и в траве высокой,
Повсюду музыка прекрасная слышна.

Природа музыкальна изначально,
Здесь мелодичен каждый звук.
Остановись, послушай, постарайся,
И ты услышишь много музыки вокруг.

10.10.2018         С.Синегубов


Рецензии