Осенние октябрьские туманы

Осенние октябрьские туманы,
И полутьма натопленных квартир,
И снятся мне нелепые обманы.
Туман - кудесник незабвенных игр.

Я вспоминаю юность и тревоги,
Когда гуляли мы с тобой вдвоем,
Как ты сказал, не промочить бы ноги,
А после всё  молчал о чем - то о своем.

Туман клубился, призрак, призывая,
И мы, прижавшись, потихоньку шли,
А ты шептал мне что - то, страху нагоняя,
Поддерживал, смотри не упади.

Октябрь, и фонари уже на взводе,
Туман и темень, осень на дворе,
А мы мечтали в радости и в горе,
Вот так идти по жизни налегке.

А за углом, все фонари погасли,
Их погасила темень - ночь, для нас,
И ты обнял, чтоб чувства не угасли,
И чтоб прикрыть меня от любопытных глаз.

Осенние октябрьские туманы,
И полутьма натопленных квартир,
И снятся мне нелепые обманы.
Туман - кудесник незабвенных игр.


Рецензии