Дваоднава

… узнать правду можно
только выпив содержимое…

1
стакан
отчасти пуст:
в нём рыбки —
инь и ян,
над ними
сплин и грусть —
ты выпил,
но не пьян…
и Белый свет не бел,
у радуги цвета –
пример,
но не предел,
два смысла
однова
крошатся словно
мел...
с любимой
свет не мил —
нет «рая в шалаше»,
имей хоть
десять вилл —
нет радости
в душе...
весь
разноцветный
мир
порочно
черно-бел,
безрадостные
сны
в татуировках
тел…
2
стакан
отчасти полон:
и в океане волн —
мир слёз
одной слезой,
увы и ах,
не солон…
ты весел
жить всерьёз,
смеёшься —
apropos…
слеза
не пролилась —
улыбка
засветилась,
открыв
парад светил,
жизнь
под звездой
судьбы,
на много лет
продлилась…
прольётся
благодать — наполнив
жизнь до края,
кто
волен
выбирать,
в лучах любви
сверкая,
пройдет
по жизни Путь —
ему дано, он сможет —
не струсить,
не свернуть…
воздай ему,
о, Боже!..
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г


Рецензии