Любовь или есть, или нет...

 осень в сердце к нам стучится
 трепетным жёлтым листом.
 ветер холодный по жизни промчится,
 скорбя неизвестно о чём.
 в сердце весна поселилась навечно -
 закрой перед стужей дверь.
 слыша, что время любви быстротечно,
 ты никому не верь.
 ты посмотри, что тебя окружает:
 роскошь, улыбки и ложь.
 если любовь на ходу потеряешь,
 вряд ли другую найдёшь.
 и не спеши, не подумав, менять
 с блеском стальным, звёздный свет.
 лживых слов не пытайся понять,
 любовь или есть, или нет...

 2001


Рецензии
Так точно, Маргарита. Любовь, если она есть, то это навсегда. Она даётся Богом.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.03.2021 21:44     Заявить о нарушении