Говори

Уколись об иглу золотого ангела,
Говори Грибоедовским и Фонтанкой, и
Заключенными в трубы, во тьму одетыми
Петербургскими Стиксами или Летами.
Говори дождями по жести крыши, и
Всеми долгожданными и неуслышанными,
Одинокой дудочкой на Дворцовой, и
Стуком сердца мрамором облицованных
Берегов, берегущих - какое чудище?
Между прошлым разлёгшееся и будущим,
Между гопниками, шавермой, матом, и
Двориками Литейного и Ахматовой.
Пожирающее бессонных, спорящих,
Пахнущее дорогой, морем, и ещё
Сбоем пульса, серой снарядной выбоеной -
Тем, чему и имени не выдумано.


Рецензии
С места высоко взлетаешь
чтобы вернуться на место
Так и живёшь метаясь
выдумать что к месту.

Читатель, и только

Анатолий Натэй-Голенко   22.12.2018 13:23     Заявить о нарушении