Мудрец

Жизнь мимолетна, её радикал,
Кто не старался, кто не искал.
Ни дети, ни взрослые, ни аксакал,
Всех ожидал невеселый финал.

Мудрец мне как то тихонько сказал:
«Хочу, чтобы ты не спешил, а вникал.
Не надо, чтоб жизнь превращалась в вокзал,
Где бегают все, вместо «здрасте»- оскал».

Я понял, на что мне мудрец намекал,
Надо чтоб каждый багаж пред собою толкал.
Чтоб видели все, что ты в жизни снискал,
Кто ты на деле, что повидал.


Рецензии