Петербургское море

Если стоишь на Невском с плакатом "Столовая" на спине,
Люди тебя обтекают, словно ты прокаженный.
И вправду, ты
Болен. Ты думаешь: город - море,
Думаешь - в каждой его волне
Льются, изменчивы и подвижны,
Крыши его и его мосты.

Думаешь - Господи, помоги мне,
Думаешь - каждый из нас моряк,
Утлые правим свои дракары,
Малые водим свои ладьи.
Ветер несёт паруса тугие и выкорчёвывает якоря,
Море захлёбывается бульварами, львами, грифонами и людьми.

Ты про себя и не понял даже - тварь ты божия, или твердь,
Вывеска, маска, деталь пейзажа,
Маленький выдохшийся маяк.
Море выплёскивает Лебяжьей яркую зелень, и злую медь
Адмиралтейства.
В разрыве тучи светит единственная земля.


Рецензии
Интересно Ваше творчество, хотя приходится проникать сквозь пелену Вашего видения обще-человеческого во времени...

С уважением

Дэйвс   14.01.2021 21:57     Заявить о нарушении