Кленовое...

Падает листьями время кленовое.
Тронешь руками - обдаст теплотой,
до ощущения жара...ну снова я
буду препятствовать памяти: Стой!
Не вороши облетевшее прошлое,
пусть успокоенным ляжет во снах.
Тихо замрёт навсегда припорошенным -
красные листья на белых листах.
Только она притаится, упрямица.
Спрячет в заначку волненье души
и обречённость по осени маяться.
Красное белому не затушить...

Кроны колышет, и смута сердечная
тянет прижаться к живому - стою,
клён обнимая...и так бесконечно я
мучаю осень и память свою.


Фотография: с инет.


Рецензии
Красное белому не затушить- проникновенно. Понравились Ваши стихи.

Ольга Лорай   18.10.2018 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Значит, не зря старалась...
С уважением.

Вайлит   18.10.2018 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.