Стихи интроверта

На улицу мне не хотелось ,
Но выйти всё же пришлось,
И праздное мероприятие
Увидеть мне довелось.
Поздоровавшись, для начала,
Со всеми, кто мне знаком,
В одном из углов я стала.
Гостями заполнился дом.
И тут началось всё то,
Что меня всегда тяготит:
Когда неокрепшее чадо
Из себя что то дельное мнит.
И здесь не в возрасте дело,
А в становлении ума.
Бывает, душа не созрела
Хоть возраст  в районе ста.
Случается, мировоззрение
Узким по жизни бывает,
Если же образованием
Человек его не расширяет. 
Имея на всё своё мнение,
Берётся судить всех подряд,
И нет ни капли сомнения,
Что его ошибочен взгляд.
В глазах не искрится смущение,
Хоть речь- притворство одно.
Чужие дела- преступление
И глупости самое дно...
Стою, размышляю :
Зачем же?!
Зачем я сюда пришла?!
Уж лучше б под ливнем осенним
До нитки промокла бы я.
Лежала бы под одеялом,
Довольная тишиной.
На жертву б  одну меньше стало,
Попавшей под судьий разбой.
Оттого, что после суждений
О тебе от персон людских,
Остаётся лишь самопрезрение
И ещё... депрессивный стих.
Не хочу ни оценок, ни мнений-
Сидеть дома просто хочу,
Защищённая от нападений,
Да влюбленная в личность свою!


Рецензии
Красиво описали свое мнение к интервентам. Спасибо

Карина Райс   27.02.2019 11:02     Заявить о нарушении
Никогда не была интровертом, но жизнь так и норовит меня такой сделать!
Спасибо Вам, Карина!)

Индира Эсмурзиева   27.02.2019 13:26   Заявить о нарушении