Мы Россияне. Для детей

Сегодня утренний туман.
Белее молока, обман.
Я слышу голос петуха,
Ку-ка-река, пора...

Работникам вставать,
А деткам можно, полежать.
На кухне слышу шум воды,
Мытьё посуды для нужды.

Запахло дома молочком.
Там каша варится с медком.
Детишки, вам пора вставать!
Почистить зубы и не плескать.

Вот стол накрыли, самовар шумит.
Тарелка с кашей на меня глядит.
Тарелка каши в молоке с медком.
И запах ублажает нас во всём.

Поели кашу, потчуют чайком.
И запах аромата, да с дымком.
Ватрушки с творогом лежат.
Уже не лезет, а глаза глядят.

Гляди! Как солнышко встаёт.
Туман подымится в полёт.
Росинки заблестят лучами.
Мы Россияне,с добрыми делами.


Рецензии