В России только две проблемы, а в мире их полно

Отклик на великолепный афоризм Галины Антоновой 4
http://www.stihi.ru/2018/10/06/9274

Друзья мои, это простот шуточные частушки.
К сожалению никто мне такого комплимента (то есть что я дурак) не говорил.
Так что просто улыбнитесь, и чуть, чуть повеселитесь

Мне сказали я дурак
а я не расстроился,
в сердце свет а не мрак
навсегда освоился.

***

Тема главная в России
дураки, дороги,
я хочу чтоб полюбили
меня без тревоги.
Я ж один из главных тем
мне дороженьки зачем.

***

Дураки убоги
умники трещат,
и все у дороги
за милостью стоят.
А я счастлив без всего,
ведь рождён не для того.

***

Дурачина простофиля
мне поёт с экрана Филя*,
я смотрю в его глазищи
и не вижу там умища...

*вымышленный герой


Рецензии
Дураки врагов разводят,
а дороги в грусть приводят...
мысли тёмные идут
и назад домой ведут...

С улыбкой души

Олег Парабин   30.06.2019 13:21     Заявить о нарушении
экспромт супер
спасибооо

Владимир Гельм   30.06.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.