Борода бородушка!..

                Борода, делу – не помеха!
                [Русская пословица]

Кто подбородок бреет… – режет
Мужскую сущность – истребил!
Торговцам лживым, дурень верит
Себя, впрямь бритвой – освятил!..

Ведь, борода, это награда
За наши тяжкие труды!
Мужская доблесть, сила, слава!
И дни счастливые твои!..

Обрился, и чего ж, он хочет?!..
Буквально мерин без хвоста!
Да, здравый ум,
                над ним – хохочет!..
Пуста, под бритвой – голова!

А, он лосьоны выбирает
И, всякий там одеколон!..
Хоть жизни и не понимает!
Печально!..
          Ведь, всерьёз – смешон!

Мужская борода услада!
То, не расходы – на бритьё!..
Которое, всем нам не надо!
Для недоумков, создано!..

Сам бритвой
                в бабу превратился!
Себя сверх-удальцом считая!..
Под дудку бесов извратился…
Всегда, вокруг их…
                злобы стая!

А ты, как раб, всегда, с утра
Вновь тщательно, вовсю скребёшь!..
Да… – не в порядке голова!
С рассветом, и – всего пораньше
Ты сам себя,
                в себе – убьёшь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 11 октября 2018 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии