Грустный шансон

Друзей своих на день рожденья приглашаю,
Накрою стол, вина хорошего куплю,
Возьму баян и от души на нем  сыграю,
О своей жизни песню грустную спою.

О том, как рос в трущобах коммунальных,
В ботинках рваных жечь палюшки убегал,
Гонял собак, порою страшных и нахальных,
Когда в саду соседском яблоки я рвал.

Курил за насыпью с дружком своим окурки,
В сарае старом самокаты мастерил,
И молочка плескал с бидона кошке Мурке,
Когда за свежим хлебом в магазин ходил.

Дружки разъехались на новые квартиры
И сразу двор, когда то шумный, опустел,
Он сразу стал без пацанов, как будто шире,
И участковый оказался не у дел.

Промчалось время, кто то срок тянул на зоне,
Кого то в армию забрали  отслужить,
Но наша дружба по негласному закону
Осталась в сердце пацанов навеки жить.

Прошло полвека, коммуналок не осталось,
Кто помер, а кто жив - уже больной,
Давайте выпьем, чтоб почаще собирались,
На дни рождения с друзьями и родней.


Рецензии