Скоро день рожденья

Скоро день рожденья. Приходилось
Часто поздравленья сочинять.
А сегодня вот во сне приснилось,
Что себе хочу я пожелать.

Чтоб мы жили в мире и согласьи,
Нам кровопролитья не нужны.
Ведь какое это б было счастье,
Если б вовсе не было войны!

Чтоб детей рожали и любили,
И учили наших малышей,
Чтоб они язык свой не забыли
И гордились Родиной своей.

Чтоб кружки и секции все дети
С радостью могли бы посещать,
Чтобы в лагерь ездили все летом
У костра сидеть, рассвет встречать.

Ну а если ребетёнок болен,
То нашлись бы деньги у страны,
Чтобы вылечить его. Ведь горе-
Если наши дети не нужны.

Чтоб в стране у всех была работа,
И платили столько за неё,
Чтобы мы не мучились заботой
Где найти нам денег на житьё.

Чтоб врачи всегда людей лечили
Помогая побороть недуг,
А не руководства бы зубрили
По предоставлению услуг.

И когда чиновники решили
Пенсию мою совсем отнять,
Чтоб у сыновей хватило силы
Мать свою больную содержать.

Меньше б обдирало государство.
Ведь признаться как то не пойму,
Коль детей и стариков содержим,
То за что тогда платить ему?

Чтоб законы дума издавала
Те, что мы могли бы исполнять.
Чтобы депутаты понимали,
Что хотим мы Жить! Не выживать!

Чтобы пахло хлебом, словно счастьем.
И ещё желаю сильно я,
Чтоб тебя минули все напасти,
Русь многострадальная моя.

А ещё Любви себе и Счастья.
А ещё – в Бразилию слетать.
И всегда с улыбкой просыпаться
И с надеждой новый день встречать.


Рецензии
Да, видимо, Вам приснилось догорбачовско-чубайсовско-ельцинско-путинское время. Когда вся эта шваль только ещё точила коготки. Ну, да я надеюсь, их век подходит к концу. Всем достанется по заслугам.

Александр Онищенко   13.01.2021 10:49     Заявить о нарушении
Просто тогда тоже было трудно. Но хоть надежда была, что вот скоро заживём! А сейчас и её отобрали(

Гала Ларина   16.01.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.