Молодящийся старик

Молодящийся старик
Вальсы играл на гармони,
Иногда срываясь в крик:
-Ой, вы кони, мои кони…

Чем рвалась душа его –
Полнозвучными мехами?
Он не видел никого
Слеповатыми глазами.

А в затоптанной душе,
Лишь кричали отголоски –
Слёзы высохли уже,
Истрепался дух в обноски.

«Для чего резвиться мне?» –
Душа тихо говорила;
С Богом быть наедине
Всё же вовсе не спешила.

Молодящийся старик
Вальсы играл на гармони,
Иногда срываясь в крик:
-Ой, вы кони, мои кони…

Октябрь, 2018


Рецензии