rokanten. веснушки покоятся на лице

веснушки покоятся на лице,   
будто бы острова. 
я наблюдал, 
как на ладонях,
хмурясь
умирала зима,

раскатами грома красила небо, 

цвет твоего лица -
дыхание пепла,

мы лепим зверей 
из разноцветного пластилина, 
я обнимаю за разбитые пятки
всем осьминогом,
твой стан это лепнина, 
а под кроватью страшные лица
улыбками душат нас в прятки, 

старая память по лестнице
летит без оглядки, 

мы сажаем в дрожащие руки её, 
словно бы грядки, 
уплетая за шиворот снегирей
моих спадающих 
жёлтыми листьями 
дней; 

пара обрывков серых газет,   

мы с обрыва, ругаясь 
разбиваем клозет, двери и стёкла, 
лицо в гневе, 
как свекольная тёрка, 

но я обнимаю тебя крепкой пелёнкой, 
сильно сжимаю,   
словно мать молодого телёнка, 

лапами, ласками, извивами клёна, 

мы - вечный ребёнок слоёный
забытый на пустырях
колючего дёрна, 

рисунок, карандаш точёный, 

я ловко держу твои плечи
глядя на мир, такой чёрный,
зрачками, как по орбите кручёный,

мы убивали каждый свой вечер любовью,
пробивая гвоздодёром все наши годы,
как колбы в белом халате учёный.


Рецензии