Как в стогу иголку

Если ты не знаешь путь - не иди
Значит истина пока замурована
Поминальный смог церковных кадил
Усыпил и паства вся заколдована.

Не разбудит ее пляска шабашная
И псалтырь молчит - врагом покалечена
А святыня,как невеста вчерашняя
По утру уже порочная женщина.

Как в стогу иголку ищут Бога все
Бьют поклоны,нищим медь суют
А он ходит в Духе по святой Руси
Созерцая крест и в небе Мать свою.

Может быть какой репейник и зацепится
За хитон - его полы нетленные
Врать начнёт и почему-то верят все
Путь Христов с гвоздями и изменами.


Рецензии