Ночного города огни

Ночного города огни
Мне так близки и так украдки.
Забрали у меня они
Надежду на любовь в достатке.

Застыло сердце словно ком,
Как будто в льдину превратилось.
Наверное и время в нем,
Слегка на миг остановилось.

Мне вспомнились его черты,
Что видела во сне глубоком.
Они мне были так близки,
Казалось век живёт под боком.

Он мрачный, хмурый, словно дождь.
Всегда отпугивает этим.
Но лишь осмелившись шагнешь,
Так он  окажется рассветом.

Пылающий огонь внутри,
А с виду очень хлоднокровен.
Он жаждет только лишь войны,
Жить в мире он не приспособлен.

Ему нужна другая мгла,
Чтоб утонуть в покровах ночи.
А я всегда лишь холодна,
И сердце греться вновь не хочет.

Ночного города огни
Мне так близки и так украдки.
Я не хочу, чтоб жили мы
В любовном мрачном недостатке.


Рецензии