Ф. П. Решетников Опять двойка

 Не хотелось в руки брать
Ни тетрадь, ни книжку,
А тянуло погулять
Целый день парнишку.

Но не выучен урок –
Будет двойка снова.
Прозвенел давно звонок,
Что же скажут дома?

Встретил  взгляд его сестры
И, конечно, мамы.
Чувства их сейчас остры –
Разыгралась драма.

И смеётся младший брат:
 – Так, тебе, и надо!
В этом сам, ты, виноват
И не жди пощады.

Пёс любимый, верный пёс,
Лает тут же звонко.
Стыдно мальчику, до слёз –
Разрыдаться б, громко!

Но парнишка дал зарок –
Он исправит двойку.
Сядет, выучит урок –
Принесёт пятёрку!


Рецензии
Олечка, спасибо, за изумительные стихи про мальчика, который не выучил урок,вспомнилась сразу школа- так было чудесно на переменках болтать с подружками- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   20.10.2018 10:23     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв! Ласковых, тебе. осенних дней!
С теплом, Ольга

Ольга Суслова   20.10.2018 14:07   Заявить о нарушении