6

В потоке необузданных реалий
Неплохо лечь или хотя бы сесть.
Всё хуже некуда. А вы не знали?
Отныне мир - палата номер шесть.

Куда ни плюнешь - снова, снова, снова
Хозяйничает бестолочь в умах,
А трети населения земного
Диагноз надо выжигать на лбах.

Вот вам пример. В космическую эру
Найдётся термоядерный кретин,
Который в двадцать первом веке верит:
Земля - планета, плоская, как блин.

Казалось бы, и чёрт с ним, с идиотом,
Но он объединил в большой кружок
Адептов со сторонниками роту
И шьёт свой базис за стежком стежок.

Другой товарищ, преуспевший в деле,
За "жёлтой" справкой первым был в ряду.
И вдруг, спустя каких-то две недели,
Глядишь - уже потомственный колдун!

Без суеты, упрёков и скандалов,
С улыбкою (ведь жизнь-то удалась!)
Он с одного из кабельных каналов
Вступает с мозгом в половую связь.

И в моде аллергия на науку:
"Мне нагло врут, Писание поправ!"
Сморкаются в протянутую руку,
Ты хоть убейся - Дарвин был неправ.

Иные ловят по сугробам йети,
Пока следы пургой не замело,
Пока не наступила на планете
Миграция весенних НЛО.

То поколение особого пошиба -
Таким хоть по лбу, хоть в чугунный лоб.
Они взамен их собственных ошибок
Пеняют на злосчастный гороскоп.

ЕГЭ даёт разительные всходы:
Ещё бы - так удобрены умы!
Ученики теперь другой породы -
Предвестники безнравственной чумы.

Всё больше тех, кто в соцсетях с пелёнок
В тумане электронных сигарет
Упрямо, деловито, исступлённо
Закачивает жизни в интернет.

Уже не чтут основы мирозданья,
Сгущается тенденциозный мрак:
В учебной проруби образованья
Всплывает солженицынский "ГУЛАГ".

Бледнеет грань меж "плакать" и "смеяться",
Войной и миром, счастьем и бедой -
С передовиц, лоснящихся от глянца,
Нам машет девка с пышной бородой...

Земная сфера суть греха обитель.
Тут зла, пороков, глупости не счесть.
Сдаётся мне, что я не посетитель,
А пациент в палате номер шесть.

Идёт процесс кастрации Вселенной,
И он уже, увы, необратим.
Что-что, а вот тупеть самозабвенно
Мы все умеем, любим и хотим.

Не оснащённые мозгами люди
Ослепшим стадом прут в опасный лес.
Боюсь представить, что же с ними будет,
Ведь во главе их - скользкий мракобес.

Так и бредут, не выходя из комы, -
Фанатики, сектанты, дураки.
А я надеюсь, что среди знакомых
Не будет, нет и не было таких.

Безумием ощипанные гуси!
Как можно жить в горячечном бреду?
Ах, Рама-Ктулху-Будда-Иисусе,
Остановите Землю: я сойду!


Рецензии