Необычные цветы

Есть поле за далекими лесами
Необычайной ширины и красоты.
И, обдуваемые теплыми ветрами,
Растут там необычные цветы.
Они великолепны, ароматны,
Красой они своей затмят весь свет!
Как те цветы чудесны и приятны,
Но есть у них пугающий секрет...
Лишь стоит приземлиться пчелке или мошке,
Чтоб с радостью цветы те опылить,
Они захлопнут лепестки, как створки,
И тем беднягам на Земле не жить.
А ведь с людьми такая же картина:
За пеленой необычайной красоты,
Не замечаем мы, что люди так коварны,
Что люди так похожи на цветы...


Рецензии