Не осталось деревень

Не осталось деревень,
Все они заброшены.
Стоят хаты набекрень,
Ставни перекошенны.

Раньше были времена -
Запрягали плуги.
Получали  ордена
Люди за заслуги.

Запустели деревня,
Не несутся курицы,
Не играет ребятня
Босая на улице.

Там,где колос веселел-
Рытвины,ухабы.
Не гуляют на селе
Мужики,да бабы.

Каждый пережитый день
Предали забвению.
Не осталось деревень .
Нет и вдохновения.

Промелькнут в глазах как тень
Русские одежды.
Не сталось деревень,
Нету и надежды.
©Николай Лемякин.


Рецензии