Я хочу дорогой длинною...

Я хочу дорогой длинною
Прошагать от лета до зимы
И кристаллами колючий иней
Пусть ложится на виски мои.

Пусть роятся мысли: «Неужели,
Это чудо посредине дня,
Божий дух всего лишь за неделю
Взял да и придумал для меня?

Для меня, для этих рыжих сосен,
Синих гряд, где не живёт никто,
Для любого, кто об этом спросит
…И не спросит, может, ни за что».

Я хочу! Душа границ не знает,
Не стареет, ширятся года,
Сделано немало, понимаю -
Только вот не старится мечта...


Рецензии