Когда слетают с неба крылья

Когда слетают с неба крылья,
И бьются оземь с силой так,
Что разлетаются в бессилье
Слова и люди. Стужа, мрак.
И холодеющие пальцы
роняют спичек коробок,
И молится голодный мальчик,
"Бог дай пожить ещё чуток".
Холодный ливень шумом давит уши,
И катит одиноким колесом,
И в этом шуме тяжко слушать,
Молитву с предначертанным концом.
А ветер гонит по дороге перья,
И серебристою пыльцой,
Метёт метель из снега и доверия,
С надеждой сердцу дорогой.


Рецензии