Случайный роман

Если утром обнаружили в постели
рядом не того, кого хотели,
не спешите проклинать судьбу -
Вы ж не мертвые, одни, в гробу.

Уточните, кто снимал с вас платье,
вы в своей или чужой кровати,
за чей счет устроен был банкет,
а когда услышите ответ -

сами все поймете: Этой ночью
может вас никто и не морочил.
Нынче модно всякое свиданье
объявлять коварным домоганьем,

только кто кого и сколько раз,
вряд ли можно вспомнить. Was ist das!
Пощадите свой роман случайный,
не спугните злобными речами.

Быстро пролетело это лето.
У судьбы для вас другого нету.
Мало ли кого вы там хотели!
Радуйтесь тому, кто здесь, в постели!

Одиночество ненужностью зовется.
С ним, хоть вдохновеннее поется,
но не пьется и не веселится,
а у вас есть с кем опохмелиться.


Рецензии