Исповедь фаната Бахуса

Бывает, выпьешь первые сто грамм
И морщишься, как будто от отравы.
Кто утверждал: "Это - система", правы.
Эффект от рюмки, как и от ведра.
Тут сколько не прими, всегда одно:
Слезится глаз, и горло сводят спазмы
От исходящих изнутри миазмов,
До потребления являвшихся вином.
Причём, что интересно, есть момент,
С которым невозможно не считаться:
Последнюю не пьют, чтоб не нажраться.
Она излишеству всегда эквивалент.
Я, как учёный, признаю закон.
Но, как обычный смертный, понимаю,
Что в рай таких, как я, не принимают.
Не с перегаром, там у них озон!
Поэтому и морщусь первый раз,
Когда спиртным по раскалённым трубам.
Да и к последней приближаю губы
За тост "Чтоб не последняя сейчас!"


Рецензии